Телефоны в Москве: (495) 152-31-85 +7 701 862-41-47 Вайбер: +7 9781 66-16-32
Наш офис расположен в 5 минутах ходьбы от метро Шоссе Энтузиастов
Режим работы: Вторник, Среда, Четверг, Пятница - с 10:00 до 18:00. Суббота - c 10:00 до 16:00.
Воскресенье и Понедельник - выходные дни.
плетенка из дрожжевого теста с орехами.  Дрожжевой пирог "Ёлочка" с шоколадной начинкой. tekijä: Цветики у Светика.

Плетенки из теста на пироги

На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру  По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки. Тесто раскатать в лепешку толщиной в см.

Африканка 12 01 Парижанка 08 01 Кира 26 02 Какая красивая плетенка, мне понравилась! И до сих пор у меня просят его рецепт Но рецепта как такового нет!

  • Рыболовные кресла дешево
  • Разборка удочки фиш ту гоу
  • Блесна с джигером
  • Силикон для изготовления приманок
  • Обычное слоеное тесто, обычная сырная начинка Вот этим, я думаю, стоит поделиться! Тем более, что я клятвенно обещала показать это в картинках Людочке - галета … Принцип плетения , конечно, всем известен: На первый взгляд кажется, что все просто и ясно Бери полосочки из теста и плети себе На деле это не совсем так Тесто — это вам не ленточки Полоски теста бессовестным образом рвутся, растягиваются, деформируются, норовят запутаться друг с другом и измазаться в начинке Их оказывается то мало, то много, они оказываются то короче, чем нужно, то длиннее Кроме того, в процессе постоянно приходится напряженно соображать — что куда засунуть, что откуда вытянуть, Не говоря уже о довольно сложных и странных манипуляциях, в результате которых твои собственные руки неожиданно оказываются завязанными в надежный гордиев узел А если еще учесть высунутый при этом от напряженной умственной деятельности язык, то получается страшное зрелище И, наконец, самое главное! Пока со всем этим возишься, тесто совершенно размягчается, что не только само по себе недопустимо как для слоеного теста, так и для песочного! В конце концов, мозг начинает вскипать, тело колотит нервная дрожь, а кухня оглашается нечленораздельными воплями Через всё это я проходила Выпекаем в раскаленной духовке при температуре градусов примерно минут. Остудив под холщовым полотенцем, подаем сдобный пирог с замороженной смородиной вприкуску с молоком, к чаю или другим напиткам.

    плетенки из теста на пироги

    Сдобная плетенка с начинкой из ягод Свадебные и вечерние платья. Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное — красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами. Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему например, вместо хлеба к супу или похлебке. Начинка в кулебяке обычно состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Владимир Гиляровский , журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX — начала XX веков, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов с разными видами фарша , которая подавалась в Купеческом клубе. Желающим отведать это кулинарное чудо надо было заказывать его за сутки. Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем на масле по отдельности. Яйца отвариваем и режем кубиками. Все начинки смешиваем, солим и перчим. От теста отделяем 3 маленьких кусочка для украшения кулебяки для пятачка, для хвостика и кусочек для ушек, который мы поделим пополам.

    Калач «Косичка»

    Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. У нас получилось тело "поросенка". Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Из первого кусочка теста делаем колбаску-хвостик, из второго — лепешку-пятачок, а из третьего кусочка — лепешку, которую режем пополам и формируем 2 ушка. Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем расстояться минут и выпекаем в духовке при температуре гр. Подаем кулебяку на стол горячей, с пылу, с жару! Ингредиенты — г муки — 10 свежих прессованных дрожжей — около мл воды до нужной консистенции теста — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — г смеси 1: Замесим тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и 1 столовой ложки смеси сливочного и растительного масла см. Чтобы украшения получились более резкими, делаем тесто погуще, чем обычно - вливаем немного поменьше жидкости. Промятое тесто закроем салфеткой и оставим на 1 час, чтобы подошло. Разделим тесто на 8 шариков.

    плетенки из теста на пироги

    Раскатаем 5 шариков в круглые пласты размером с крупное блюдце. Сложим раскатанные пласты один на другой, с помощью кисти смазывая их растопленным маслом, чтобы не слипались. Разделку этого пирога удобнее проводить на противне для выпечки, застеленном кулинарной бумагой, чтобы исключить лишние переносы фигурного изделия. В сложенной круглой стопке пластов острым ножом сделаем 8 радиальных разрезов на всю толщину сборки, не доходя до края пластов на 1 см - как показано на фото. Посередине каждого получившегося треугольного сектора делаем радиальный разрез, не доходя по 1 см до краев - как показано на фото. Держа за кончик каждого треугольного сектора, перекладываем все секторы наружу сборки. Вывернем выложенные наружу секторы через имеющиеся на них разрезы по 2 раза. В результате получатся вот такие украшения по периметру нашего "цветка": Разделка украшений для середины пирога. Разделим 3 оставшиеся шара пополам и скатаем их - получатся 6 шаров. Один шар пока отложим. Пять из этих шаров раскатаем в круги меньше, чем предыдущие и сложим в стопку, промазывая маслом. Разрежем стопку на 8 отдельных секторов. Сделаем прорезь в середине каждого из них. Возьмем за уголки каждый из треугольников в вывернем 1 раз через прорезанную щель. Получатся 8 "листочков" для укладки в середину пирога. Выложим получившиеся 8 "листочков" в середину пирога, как показано на фото. Разделка "розочек" для украшения середины пирога. Раскатаем оставшийся последний тестяной шар в тонкий пласт. Вырежем кружочки небольшой рюмкой или формочкой для печенья.

    Сдобная плетенка с начинкой из ягод

    Смазывая маслом, чтобы не слипались, уложим кружочки в ряд с частичным перекрытием друг друга - как показано на фото. Начинаем скатывать сложенные в ряд кружочки в рулончик - см. Делаем обороты до полного сворачивания рулетика. Разрезаем получившийся рулетик поперек на две равные части. Каждую часть разрезаем еще на 2 части. У нас получились 4 "розочки". С одной стороны каждой "розочки" красиво разворачиваем ее "лепестки". Выложим "розочки" в середину пирога, как показано на фото. Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло и стало пышнее. Изделиям из недрожжевого теста расстойка не требуется. Затем аккуратно смажем изделие сверху растопленным маслом или разболтанным яйцом. Выпекаем пирог в разогретой до гр. С духовке до появления красивого золотистого цвета. Подробно о выпечке изделий из разных видов теста см. Пробуем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог накрываем сложенным вдвое полотенцем и даем ему поостыть минут. Для большего блеска готовый горячий пирог можно протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

    плетенки из теста на пироги

    Подаем на стол горячим или холодным. Ингредиенты теста на кефире: Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное жиры добавлять в последнюю очередь. Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать. Температура в духовке для выпечки изделий - гр. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Надавить палочкой, как показано на фото. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев. В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него как хворост и складываем цветком, как показано на фото. Вариант оформления Оформление небольших булочек.

    плетенки из теста на пироги

    Ингредиенты теста на 2 "цветочка": Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Тесто в холодильнике поднимется. С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом.

    плетенки из теста на пироги

    Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. Сложить по принципу "бабушкина салфетка": Татьяна Босых 23 апреля Валентина Трещенкова 22 апреля Ирина Голубева 21 апреля Юл 17 апреля Наталья Сурина 10 апреля Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама. И теперь, перекладываем тестовый шар на припорошенный мукой стол. Разделяем его на две равные части. И теперь, формируя из тестовых кусочков шарики поменьше, накрываем тканевым полотенцем и снова оставляем тесто в теплом месте на 40 минут настояться и увеличиться в размере. Я заранее отварила мясо, поэтому после того, как оно стало комнатной температуры, его необходимо выложить на разделочную доску и с помощью ножа нарезать на небольшие кусочки. После — перекладываем ингредиент в свободную тарелку. С помощью средней терки прямо в свободную тарелку натираем сыр моцарелла и чеддер. А чтобы молочные компоненты не обветрились, обматываем емкость пищевой пленкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Все рецепты Обратная связь Обо мне. Делаем плетение из теста Готовые полоски я выложил вертикально на пирог. Выпрямляем полоски 1, 3, 5 и заворачиваем от себя полосы номер 2 и 4.

    Корзина пуста.

     » Вход

    E-Mail:

    Пароль:

    Регистрация | Забыли пароль?

    Онлайн консультант
    Новости

    06.03.2016

    Заказы "самовывоз" забираются только после подтверждения их сборки!